Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Собственники земельных участков в Алматы намерены сообщить президенту РК о нарушениях, допущенных при изъятии их собственности

Фото : 16 мая 2006, 10:19

АЛМАТЫ. 15 мая. Kazakhstan Today. Собственники земельных участков в Алматы, несогласные с изъятием их собственности в целях государственной надобности, намерены направить письмо президенту страны Нурсултану Назарбаеву и указать на нарушения закона, допущенные рядом государственных учреждений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван.

«Сегодня государственной надобностью признано не строительство муниципального госпиталя в экологически чистом районе мегаполиса с готовой и отлаженной инфраструктурой, а строительство башен-близнецов с вертолетодромами на крышах небоскребов», - сказал В. Резван.

Кроме того, владельцы домов указывают на целый ряд допущенных нарушений. «Ни один закон, начиная с Конституции РК и заканчивая Административным кодексом, ни один закон не был соблюден. Хотите нас выселить, дайте нам сначала деньги. Нас с грудными детьми буквально вышвырнули», - сказала собственница снесенного дома Ирина Арехова.

В. Резван отметил, что «под видом нечаянных повреждений жильцам отключают газ, воду, электричество и телефон». «Обращения в соответствующие службы заканчиваются ответами: «Ваш район идет под снос. Будет возможность, приедем», - сообщил он. В. Резван отметил, что все это делается по указанию городских властей.

Таким образом, владельцы домов заявляют о неправомерных действиях акимата Алматы, ГКП «Алматыжер», администратора судов Алматы, ТОО «Агентство БТИ».

Первый заместитель директора ГКП «Алматыжер» Михаил Коржов заявил о несостоятельности предъявленных обвинений. После подписания в акимате проекта постановления об изъятии «проходят по участкам наши инспектора и уведомляют о том, что участок будет изыматься», - сказал М. Коржов. Он также отметил, что «после этого проводится конкурс по определению оценщика, после того как проведена оценка, идет уведомление собственника о той стоимости, которая ему предлагается». «Мы отслеживаем, чтобы предлагаемая стоимость не была ниже», - отметил М. Коржов.

При этом спикеры пресс-конференции обвиняют «Алматыжер» в защите интересов не собственников, а застройщиков. Кроме того, спикеры пресс-конференции заявляют, что «Алматыжер» привлекает для оценки недвижимости «карманных оценщиков».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии