Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В бюджет города Алматы на 2006 год внесены коррективы

Фото : 16 мая 2006, 10:37

Алматы. 15 мая. В бюджет города Алматы на 2006 год внесены коррективы: его расходная и доходная часть увеличены на 4 млрд. 529 млн. 576 тыс.тенге.

Поправки в основной финансовый документ были одобрены на состоявшейся в понедельник очередной сессии городского маслихата.

Директор департамента финансов Алматы Лариса Васильева, предлагая проект поправок в бюджет пояснила, что за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета местный увеличится на сумму 2 млрд. тенге. Согласно докладу, трансферты республиканского бюджета предназначены для сейсмоусиления объектов образования и здравоохранения.

Оставшиеся 2 млрд. 529 млн. 576 тыс. тенге, по ее словам, поступят в городскую казну благодаря прогнозируемому увеличению поступлений по отдельным видам налогов.

Из данных доходов на приобретение компьютеров для учреждений образования планируется выделить 110 782 тыс.тенге; на возмещение стоимости платных услуг, оказываемых государственными учреждениями 29 576 тыс. тенге;

на текущий ремонт объектов образования - 275 080 тыс.тенге; на проведение противопожарных мероприятий в специализированных учреждениях образования Алматы - 8 463 тыс.тенге.

Значительные средства будут направлены в здравоохранение. В частности, на формирование уставного фонда медицинского информационно-аналитического центра 10 300 тыс.тенге; на оплату транспортных услуг скорой медицинской помощи, в связи с удорожанием тарифов на автотранспортные услуги и ГСМ - 58 000 тыс.тенге; на начало строительства многопрофильной больницы на 350 коек - 350 000 тыс.тенге; на приобретение тест-систем и расходных материалов для диагностики инфекционных заболеваний (птичий грипп) -1 731 тыс. тенге.

Кроме того, финансирование расходов по санаторно-курортному оздоровлению инвалидов, участников и инвалидов ВОВ возрастет на 50 200 тыс. тенге.

Еще по 12 000 тыс.тенге планируется направить на приобретение экзотических животных для зоопарка г.Алматы и на оплату работ бойцов отряда «Жасыл Ел» по озеленению города.

На продолжение строительства ПС «Ак-каин» предлагается дополнительно выделить 308 059 тыс. тенге; на мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, в частности, на разработку ПСД для проведения комплекса ремонтно-восстановительных работ по руслам рек Большая, Малая Алматинка и Есентай в черте города - 30 000 тыс.тенге.

Еще на 500 000 тыс. тенге увеличится объем финансирования текущего и среднего ремонта автодорог; для обеспечения реконструкции 1000 дворов в рамках реализации городской программы дворы на благоустройство внутридворовых территорий - 120 000 тыс. тенге.

В проекте поправок в бюджет были также учтены заявки, связанные с благоустройством парков и скверов Алматы, разработкой плана детальной планировки города с учетом оптимизации рынков и развитием интернет-сайтов акиматов районов г.Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии