Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области прокуратура выявила нарушения в соблюдении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Фото : 16 мая 2006, 11:20

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Прокуратура Костанайской области в ходе проверки выявила нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Как отметили в пресс-службе, областная прокуратура проверила деятельность органов опеки и попечительства за 2005 год и первый квартал 2006 года.

В работе уполномоченного органа отмечены такие нарушения, как несвоевременное выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, преждевременная передача детей под опеку, отсутствие контроля над деятельностью опекунов, непринятие мер к охране имущества подопечных.

В частности, в Амангельдинском районе в ходе прокурорской проверки выявлен и взят на учет 11-летний мальчик, который еще в 1998 году после смерти матери остался без попечения родителей. «Не имея установленного законодательством статуса сироты, ребенок почти 8 лет был ограничен в имущественных правах, в том числе на получение пособия по утере кормильца», - отметили в прокуратуре.

В ходе проверки также выявлены факты несвоевременного рассмотрения заявлений об опеке детей.

По результатам проверки органами прокуратуры области принято 16 актов прокурорского надзора для устранения выявленных нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии