Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Природоохранный прокурор Актау потребовал взыскать с «РД «КМГ» более 11 млрд. тенге за ущерб, нанесенный экологии

Фото : 16 мая 2006, 12:16

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Актауский природоохранный прокурор потребовал взыскать с АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» 11 млрд. 427 млн. 958 тыс. тенге за ущерб, нанесенный экологии. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

По представлению Актауского природоохранного прокурора управление охраны окружающей среды по Мангистауской области направило соответствующее исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд города Астаны.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РК, «анализируя деятельность управления охраны окружающей среды по вопросам возмещения экологического ущерба, причиненного хозяйствующими субъектами Мангистауской области, Актауская природоохранная прокуратура обратила внимание на удивительную лояльность уполномоченного органа к акционерному обществу «РД «КМГ».

«По неизвестным причинам к названному предприятию не предъявлено ни одной запротоколированной претензии, хотя именно его деятельность еще несколько лет назад привела к образованию на территории области, в районе города Жанаозен, двух крупнейших источников загрязнения окружающей среды: технологического амбара ЦППН и так называемого «водонефтяного озера» во впадине Узень», - подчеркивается в документе.

Как подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры, «о своей обязанности по оценке суммы экологического ущерба, причиненного «РД «КМГ», управление «вспомнило» лишь после получения от природоохранного прокурора представления об устранении нарушений законности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии