Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избраны заместители председателя правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына»

Фото : 16 мая 2006, 16:54

АСТАНА. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Каламкас Абуова/ - Заместителями председателя правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына» избраны Прасад Бамре и Асет Исекешев, передает Казинформ.

А.Исекешев, 1971 года рождения. В 1994 году окончил юридический факультет Казахского государственного университета им. Аль Фараби и в 1998 году Школу государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформам РК, в Министерстве юстиции РК, в качестве консультанта - в ряде бизнес-структур. С 2002 года - советник министра экономики и бюджетного планирования РК, с 2003 года - вице-министр индустрии и торговли РК.

Принимал участие в разработке ряда государственных стратегических программ, в том числе Стратегии индустриально-инновационного развития, Национальной инновационной программы, кластерной инициативы и семи пилотных кластеров, участвовал в создании и деятельности государственных институтов развития, программ по развитию малого и среднего бизнеса, развития туризма и развития промышленности, разработке и реализация инвестиционной политики.

Стажировался за рубежом в США, Южной Корее и др.

Владеет английским языком.

Прасад Бамре, гражданин Канады.

В 2003 окончил Гарвардский университет, Школу управления им. Кеннеди, Кембридж, США. Магистр государственного управления (экономика, международные финансы). В 1992 году с отличием закончил учебу в Университете Торонто в Канаде. Магистр информационных систем.

В 1989 году - Университет Pune в Индии. Имеет степень бакалавра в области организации производства.

С мая 2004 года - консультант по экономическим вопросам в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК.

Участвовал в управлении проектами по экономической конкурентоспособности при Министерстве экономики и бюджетного планирования. В том числе по кластерной инициативе, по институциональной конкурентоспособности, по разработке программы макроэкономической реформы, по разработке проектов Алматы - финансовый центр, «Государственная холдинговая компания «Самрук» и Фонд устойчивого развития «Казына», руководил проектом по изучению технико-экономического обоснования планов нефтехимической промышленности Казахстана.

Продолжает работать с профессором Гарвардского университета Майклом Портером и другими экономистами Гарвардского университета. С 1999 года - член Траста Janasahayog «Анализ экономического влияния ВТО» (Индия). С 2000 года - член Академического совета при Организации Объединенных Наций.

Свободно владеет английским, хинди, маратхи, урду. Разговорный испанский и русский.

До приезда в Казахстан работал в Консалтинговой службе по руководству IBM (бывшая корпорация Прайс Уотерхаус); советником по вопросам частной инфраструктуры в департаменте главных министров (Бхопал, Индия); главным консультантом компании Эрнст&Янг; советник по финансовым вопросам компании ESSO Canada Ltd. (подразделение EXXON).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии