Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ни дать ни взять

Фото : 16 мая 2006, 18:28

№ 19 (283) от 15.05.2006
Владимир НАГОРНЫЙ, Костанай

В Костанае финансовые полицейские активно отлавливают не только тех, кто берет, но и тех, кто дает. Речь идет о взятках.

Свой автомобиль костанаец по фамилии Мустакимов припарковал под запрещающим знаком. К нему подошел инспектор отдельного батальона дорожной полиции Молдашев. Первый предложил второму 500 тенге. Полицейский оказался честным и сдал взяткодателя. Теперь нарушитель правил дорожного движения еще и судимость заимел - год условно. Столько же недавно получил и еще один житель областного центра - Гизовский. Ему так же «подфартило» нарваться на не менее честного сотрудника дорожной полиции.

Стойкое неприязненное отношение к взяткам проявил и сотрудник финансовой полиции из Сарыкольского района. Предпринимательница давала ему пять тысяч тенге, чтобы на нее не завели административное дело. В итоге сельская бизнес-вумен Синянская получила и дело уголовное. Ей дали два года. Тоже условно.

Всего же с начала года департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области возбудил 93 уголовных дела по коррупционным преступлениям. В том числе шесть по статье 311 «Получение взятки» и 10 по статье 312 «Дача взятки».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии