Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России давно пора отменить смертную казнь, считает Памфилова

Фото : 17 мая 2006, 11:41

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Смертная казнь в России должна быть окончательно отменена в ближайшее время, считает председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Во вторник исполняется 10 лет со дня введения моратория на смертную казнь в России. Он был введен указом президента РФ "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы".

"Я считаю, что в России давно пора отменить смертную казнь, и надеюсь, что, в конце концов, это будет сделано", - сказала Памфилова РИА Новости.

Она убеждена, что применение смертной казни никак не решает проблему эффективности борьбы с терроризмом и экстремизмом. "Любые доводы о том, что применение смертной казни может повлиять на снижение уровня преступности, несостоятельны, и пример США об этом говорит", - отметила Памфилова.

"Эффективность борьбы с терроризмом и преступностью заключается совсем в других, системных мерах, и этим никак не оправдывается необходимость сохранения смертной казни", - добавила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии