Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан»

Фото : 17 мая 2006, 12:31

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 мая 2006 года № УП-3751 «О создании Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан» и в целях обеспечения эффективного финансирования приоритетных инвестиционных проектов:

1. Установить, что:

исполнительным органом и распорядителем средств Фонда является исполнительная дирекция Фонда;

в составе исполнительной дирекции Фонда образуется экспертная группа, ответственная за выдачу рекомендаций по финансированию соответствующих проектов;

исполнительный директор Фонда назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом Министров Республики Узбекистан, и по статусу приравнивается к заместителю министра;

содержание исполнительной дирекции Фонда осуществляется за счет средств Фонда на основании сметы расходов, утверждаемой Советом по управлению Фондом.

2. Утвердить:

структуру исполнительной дирекции Фонда с численностью управленческого персонала 15 единиц согласно приложению № 1;

Положение о Фонде реконструкции и развития Республики Узбекистан, принципах формирования и использования средств Фонда согласно приложению № 2.

3.Установить, что в Фонд на ежемесячной основе зачисляются:

сверхпрогнозные поступления в республиканский бюджет по налогам на сверхприбыль, за пользование недрами и акцизному налогу, образующиеся в результате благоприятных цен на мировых рынках по отдельным стратегическим ресурсам республики;

поступления от превышения мировой цены на драгоценные металлы над ценой отсечения, ежегодно устанавливаемой решениями Кабинета Министров при утверждении параметров Государственного бюджета.

Наряду с этим, в Фонд зачисляются по мере поступления:

доходы Республики Узбекистан от реализации продукции в рамках соглашений о разделе продукции с иностранными партнерами;

средства от реализации государственного имущества иностранным инвесторам за иностранную валюту сверх объемов, учтенных при формировании доходов Государственного бюджета;

инвестиционные доходы от управления активами Фонда, в том числе от размещения свободных остатков средств Фонда.

4.Определить, что:

Фонд формируется в иностранной валюте на счетах в Центральном банке Республики Узбекистан;

Фонд осуществляет финансирование на основе подписываемых с уполномоченными банками генеральных соглашений об условиях финансирования и механизме возврата средств Фонда, с учетом эффективности и сроков окупаемости предлагаемых инвестиционных проектов;

процентная ставка по предоставляемым Фондом кредитным ресурсам уполномоченным банкам устанавливается в дифференцированных размерах до 6 процентов годовых.

5. Для обеспечения устойчивости активов Фонда и их доходности Центральному банку Республики Узбекистан на основе генерального соглашения с Фондом о доверительном управлении осуществлять размещение свободных остатков средств Фонда в высоколиквидные, надежные зарубежные финансовые инструменты.

Министерству финансов и Центральному банку Республики Узбекистан в месячный срок:

разработать и внести на утверждение Совета по управлению Фондом инструктивные материалы, регламентирующие порядок размещения свободных остатков Фонда в зарубежные финансовые инструменты, инвестиционные операции, включая передачу части средств Фонда в управление надежным внешним управляющим;

разработать и утвердить Порядок формирования средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан по отдельным налоговым ставкам - как один из источников Фонда.

6.Разместить исполнительную дирекцию Фонда в здании Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, обеспечив ее необходимыми средствами связи.

7.Министерству юстиции совместно с Министерством финансов, Центральным банком Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок обеспечить внесение в ведомственные нормативные акты изменений, вытекающих из настоящего постановления.

8.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент

Республики Узбекистан И. Каримов

Гор.Ташкент,

16 мая 2006г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии