Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замминистра промышленности, торговли и туризма КР: В Казахстане идет постоянный черный пиар о туризме в Кыргызстане

Фото : 17 мая 2006, 12:37

БИШКЕК (АКИpress) - В Казахстане идет постоянный черный пиар о туризме в Кыргызстане, казахские туроператоры внушают своим гражданам, что отдыхать в Кыргызстане не стоит. Об этом рассказал заместитель министра промышленности, торговли и туризма КР Турусбек Мамашов 16 мая в Бишкеке на «круглом столе», посвященном предстоящему туристическому сезону в Кыргызстане.

Он сказал, что был недавно в Алматы на туристической выставке и во время этой поездки встречался с казахскими журналистами, которым поведал о реальной ситуации в Кыргызстане. «Мы попросили их объективно рассказывать о нашей стране», - отметил он.

Депутат ЖК Кубанычбек Исабеков, также участвовавший на «круглом столе», выразил мнение, что для эффективной работы по привлечению туристов Кыргызстану «необходимо иметь туристические ассоциации в Казахстане и России».

Заместитель министра МВД Темиркан Субанов рассказал, что намечен план комплексных мероприятий по обеспечению безопасности туристов. Отвечая на вопросы журналистов по поводу перекрытий дорог на Иссыккуле, Т.Субанов сказал, что «если летом перекроют дороги, то мы будем применять жесткие меры и наведем порядок». «МВД имеет такую мощь, которая может любую дорогу открыть», - заявил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии