Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в некоторые законодательные акты по вопросам адвокатуры

Фото : 17 мая 2006, 13:06

Мажилис одобрил поправки в некоторые законодательные акты по вопросам адвокатуры

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатуры», передает корреспондент агентства.

«Целью внесения изменений и дополнений является повышение статуса адвоката и дальнейшее совершенствование законодательства в сфере предоставления и оказания квалифицированной юридической помощи», - говорится в заключении Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

Поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс, законы «Об адвокатской деятельности», «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Законопроектом значительно расширяется перечень процессуальных полномочий адвокатов в уголовном судопроизводстве. Также предлагается ужесточить санкции за воспрепятствование законной деятельности адвокатов и иных лиц по защите граждан в уголовном процессе, а равно оказанию гражданам и организациям юридической помощи, либо иное нарушение самостоятельности и независимости такой деятельности, если эти деяния причинили существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Законопроект передан в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии