Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядка 13% казахстанцев имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума - глава Минтруда

Фото : 17 мая 2006, 13:44

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Примерно 13% казахстанцев имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня в ходе семинара-совещания для акимов городов и районов по разъяснению и пропаганде послания главы государства сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова.

«Бедное население сегодня - это дети, лица пожилого возраста, инвалиды, безработные и работающее население с низкой заработной платой», - пояснила министр. «Вывести их из круга бедности - важнейшая социальная задача, которая решается в рамках государственных программ и имеет адресный характер», - подчеркнула она.

Г. Карагусова напомнила, что в настоящее время меняется идеология оказания социальной помощи. «Государство, как и прежде, не будет жалеть средств для поддержки тех категорий социально уязвимых слоев населения, которые по не зависящим от них обстоятельствам не могут обеспечить себя самостоятельно. Что касается трудоспособной части малообеспеченного населения, то по отношению к ним приоритетными являются меры, предупреждающие иждивенчество и расширяющие доступность достойного труда», - заявила министр.

Особое внимание, по словам Г. Карагусовой, будет уделяться социальной поддержке семей с детьми. Она напомнила, что с 2006 года наряду с сохранением денежного пособия на рождение ребенка (15 МРП) дополнительно введено два новых вида пособия - пособие по уходу за ребенком до года и пособие на детей из малообеспеченных семей до 18 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии