Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ряде областей РК неверно применяются правила назначения и выплаты пособий семьям, имеющим детей - министр труда и соцзащиты населения

Фото : 17 мая 2006, 13:47

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. В ряде областей Казахстана имеет место неправильное применение правил назначения и выплаты пособий семьям, имеющим детей. Об этом заявила министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова, выступая сегодня на семинаре-совещании для акимов районов и городов по разъяснению послания президента народу страны, передает корреспондент агентства.

«Во всех областях, кроме Акмолинской, при исчислении совокупного дохода семьи допускается завышение доходов домохозяйств и, как результат, - искусственное снижение уровня бедности, на что от населения поступают справедливые жалобы», - сказала Г. Карагусова.

Кроме того, по словам министра, «социальная сфера на уровне местных бюджетов до сих пор финансируется по остаточному принципу». «Допускается неосвоение целевых трансфертов местным бюджетам для выплаты государственных пособий на детей до 18 лет из малообеспеченных семей, секвестрирование средств, предназначенных для оказания социальной поддержки», - отметила Г. Карагусова. Также, по ее данным, в регионах имеют место «существенные недостатки в организации работы по назначению пособий на детей и слабый уровень подготовки местных кадров». «Любые нарушения в деятельности социальных структур затрагивают жизненные интересы населения и могут привести к дискредитации социальной политики государства», - подчеркнула она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии