Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Азербайджан - стратегический партнер и союзник Казахстана

АСТАНА. 16 мая. (Жигер Байтелесов) - На ратификацию в Мажилис поступил Договор о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой. Сегодня, 17 мая, Палата намерена направить этот документ в виде проекта закона в комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности для подготовки заключения.

Целью Договора является создание правовой основы для дальнейшего укрепления взаимосвязей, основанных на принципах равенства и взаимного доверия. Учитывая нацеленность двух государств на полноценную интеграцию в мировое сообщество и эффективное региональное сотрудничество, подписанный документ закрепляет обоюдное стремление сторон к совместной работе по вопросам укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в регионе, совместного противостояния новым вызовам человечеству - терроризму, экстремизму, а также организованной преступности, наркотрафику и финансовым преступлениям.

Немаловажным представляется, отмечается авторами законопроекта в лице казахстанского Правительства, и экономический аспект Договора, предполагающего дальнейшее развитие двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе создание совместных финансовых и промышленных предприятий, обеспечение благоприятных условий для взаимных инвестиций, предпринимательской деятельности на территории двух стран.

В свете проводимой Казахстаном политики диверсификации маршрутов экспорта нефти, важным является зафиксированное в Договоре намерение двух стран активизировать сотрудничество в сфере энергетики и транспорта.

Одновременно стороны признают необходимость принятия консолидированных мер для предотвращения загрязнений окружающей среды и координации усилий в деле восстановления экологической среды Каспийского моря, взаимодействия в выработке и реализации международных и региональных программ в этой области. Договор предполагает также укрепление контактов между культурными и образовательными учреждениями обеих стран.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...