Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система подготовки кадров по программе «Болашак» должна ориентироваться на потребности регионов - З.Турисбеков

Фото : 17 мая 2006, 15:24

АСТАНА. 17 мая. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Систему подготовки кадров по программе «Болашак» планируется усовершенствовать с учетом потребностей регионов Казахстана. Об этом сегодня в Астане на семинаре-совещании для акимов городов и районов по разъяснению Послания Президента сказал председатель Агентства по делам государственной службы Зауытбек Турисбеков, сообщает Казинформ.

«Сейчас в регионах работают только два выпускника программы», - отметил З.Турисбеков.

По его мнению, для решения данной проблемы необходимо направлять ежегодно по программе «Болашак» как минимум 50 человек из числа наиболее перспективных государственных служащих среднего и высшего звена местных органов - акимов районов, городов, заместителей акимов областей, департаментов.

«Претенденты данной категории могли бы участвовать в конкурсе без учета требований свободного владения иностранным языком, но с условием дополнительной языковой подготовки в зарубежных вузах в течение 6 месяцев», - предложил глава Агентства по госслужбе. При этом он отметил, что срок обучения в магистратуре будет составлять не более одного года.

«Таким образом, за полтора года можно будет подготовить десятки высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить качественное обновление кадрового корпуса местных органов власти», - заключил З.Турисбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии