Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Карагандинской области подан иск в суд по факту незаконного предоставления земельного участка

Фото : 17 мая 2006, 15:28

КАРАГАНДА. 17 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратура Карагандинской области пытается вернуть государству земельный участок, выделенный акиматом г. Караганды с нарушением норм действующего земельного законодательства и законодательства об охране и использовании историко-культурного наследия. Как было заявлено сегодня на пресс-конференции в прокуратуре области, в специализированный межрайонный экономический суд подан иск о признании договора купли-продажи недействительным, передает корреспондент Казинформа.

ТОО «Алтын Тараз» получило земельный участок в центре города, где находилось историческое здание - Летний театр, построенный японскими военнопленными. По данным прокуратуры, стоимость участка составила около 5 млн. тенге. Предполагалось на этом месте возвести помещение с кинотеатром и торгово-выставочным залом.

Между тем здание Летнего театра решением главы Карагандинской областной администрации за № 198 от 8 ноября 1993 года было признано памятником архитектуры и поставлено под охрану государства. В дальнейшем оно было выведено из списка памятников, охраняемых государством. Однако прокуратурой района им. Казыбек би г. Караганды это решение признано незаконным и отменено по протесту прокурора.

Как было сказано на пресс-конференции, одновременно с иском в суд направлено заявление об его обеспечении с постановкой вопроса о запрете строительства на данном земельном участке до вынесения судебного решения. В соответствии с просьбой общественности решено, что на этом месте должно быть построено здание для Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии