Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актау стал шестым цифровизированным городом страны - АО «Казахтелеком»

Фото : 17 мая 2006, 15:31

АЛМАТЫ. 17 мая. КАЗИНФОРМ - Актау стал шестым после Шымкента, Актобе, Астаны, Талдыкоргана и Атырау цифровизированным городом страны, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Казахтелеком».

Интенсивное развитие региона, обладающего крупными месторождениями углеводородного сырья, привлекло сюда большое количество иностранных инвесторов. Соответственно, появилась необходимость в развитии инфраструктуры области и города, в применении новейших технологий во всех сферах экономики. В том числе, увеличился спрос и на качественные услуги телекоммуникаций.

Стопроцентная цифровизация Актау завершилась заменой последней морально и физически устаревшей аналоговой АТС-33 на цифровую АТС-31 емкостью 8528 номеров. Теперь жители областного центра смогут получать дополнительные услуги: переадресацию, конференцию, высокоскоростной доступ к Интернету без занятия телефонной линии и другие. Одновременно в эксплуатацию введена и мультисервисная сеть доступа, которая позволит получить расширенный пакет услуг телекоммуникаций (телефония, видео, передача данных).

В результате завершения строительства Каспийской ВОЛС (Макат-Тенгиз-Актау), в 2005 году Актау стал последним областным центром, соединившимся с другими городами посредством цифровой связи. С запуском этой линии возросло число международных и внутризоновых каналов путем включения новых цифровых АТС, расположенных вдоль трассы прохождения ВОЛС. Имеющиеся ранее каналы связи, соединявшие Актау с внешним миром, не удовлетворяли требованиям высокого качества услуг, поскольку все телефонные соединения осуществлялись через спутник.

«Казахтелеком» - единственный оператор по предоставлению телефонной связи в сельских населённых пунктах Мангыстауской области. На сегодня из 49 сельских населённых пунктов региона телефонизированы 37, из 109 школ телефонизированы 105, к Интернету подключено 89 школ.

Для удовлетворения социальных потребностей населения области в услугах связи создана широкая таксофонная сеть. Всего здесь установлено 105 универсальных таксофонов, из них 25 - в сельских населённых пунктах, 74 - в Актау и 6 - в Жанаозене. Реализация проекта по установке универсальных таксофонов в районах этой области продолжается. На модернизацию и развитие сети телекоммуникаций Мангыстауской области в прошлом году было затрачено более 410 млн. тенге, в том числе на Актау - порядка 175 млн. тенге.

Сегодня на территории Актау и пригородных посёлков действуют 12 цифровых телефонных станции общей емкостью 43536 номеров. Общее количество установленных телефонных аппаратов - 51150 единиц, телефонная плотность на 100 жителей - 28 аппаратов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии