Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство утвердило программу всеобщего военного обучения граждан республики

Фото : 18 мая 2006, 10:59

АСТАНА. 18 мая. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана утвердило программу всеобщего военного обучения граждан республики в период военного положения, передает агентство.

«Целью всеобщего военного обучения граждан является привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в военное время», - поясняется в документе.

Согласно программе, к всеобщему военному обучению в республике в период военного положения будут привлекаться мужчины в возрасте от 16 до 55 лет включительно и женщины, не имеющие детей или имеющие детей старше 10 лет, в возрасте от 18 до 45 лет включительно.

Учебные пункты для проведения занятий в период военного положения будут создаваться по месту работы, учебы и жительства граждан, сообщается в документе.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Так, согласно программе, 6 часов отводится занятиям по гражданской обороне, 3 часа - тактической подготовке, 8 часов - огневой подготовке, 3 часа - инженерной подготовке, по 2 часа отводится на изучение общевоинских уставов Вооруженных сил РК и военной топографии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии