Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По представлению прокуратуры Акмолинской области отменено постановление областного акимата, по которому торговым рынкам необоснованно были присвоены специальные категории

Фото : 18 мая 2006, 11:09

Ни по техническому оснащению, ни по спектру предоставляемых услуг торговые рынки Акмолинской области не соответствуют специальным категориям, присвоенным им постановлением областного акимата от 31 января 2006 года. К такому выводу пришла прокуратура области по результатам проверки выполнения требований Закона "О регулировании торговой деятельности" и "Правил организации деятельности торговых рынков".

Проверка, в частности, показала, что предложения по присвоению рынкам специальных категорий основывались на неполных, а в ряде случаев недостоверных сведениях.

Так, например, рынку ИП Садыковой, расположенному в г. Есиле, была присвоена вторая категория, несмотря на то, что государственные контролирующие органы и местная исполнительная власть не проводили его обследование на предмет технической оснащенности, а в акимат области не поступало соответствующих предложений из районного акимата по определению категории данного рынка.

Между тем, Есильский рынок не отвечает целому ряду требований "Правил организации деятельности торговых рынков": отсутствуют холодильные камеры, не функционирует складское помещение, не имеется пункта выдачи весов и другого инвентаря.

Кроме того, не выделено отдельное помещение работникам рынка и продавцам для смены одежды, отсутствуют информационный стенд и радиорубка.

А отделом экономики и финансов Шортандинского района в акимат области была направлена фрагментарная информация о торговых рынках района, содержащая в себе лишь сведения о специализации рынков, занимаемой ими общей и торговой площади, количестве торговых мест и их стоимости.

Неполная информация о техническом состоянии рынков и спектре оказываемых ими услуг представлена в адрес Департамента предпринимательства и промышленности местными исполнительными органами г. Степногорска, Атбасарского, Аккольского, Жаркаинского и Астраханского районов.

Более того, в ходе проверки выявлены факты присвоения категорий не существующим рынкам.

Так, пунктом 21 постановления акимата Акмолинской области указан рынок ИП Данчевой А.Н. в п. Зеленый Бор.

Вместе с тем, распоряжением акима Зеленоборского сельского округа № 48 от 03.10.2005 г. право временного возмездного землепользования на земельный участок, предоставленный для размещения мини-рынка гр-ке Данчевой Ларисе Петровне, прекращено. Согласно распоряжению акима округа, проектирование мини-рынка на данном земельном участке разрешено другому индивидуальному предпринимателю - Жуматаевой Д.М.

По результатам прокурорской проверки в адрес акима Акмолинской области направлено представление об устранении нарушений законности, которое уже рассмотрено и постановление областного акимата за №А-2/49 от 31.01.2006 г. отменено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии