Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раненный узбекским пограничником Бауржан Ахметов вернулся в Казахстан

Фото : 18 мая 2006, 12:19

Благодари Аллаха, что сердце крепкое

  Раненный узбекским пограничником Бауржан Ахметов вернулся в Казахстан. Парень продолжает лечение в Сарыагашской районной больнице. Силы и здоровье постепенно возвращаются к Бауржану, но до выписки еще далеко.

 Напомним, 19 апреля 2006 года в районе погранзаставы “Дархан” Сарыагашского района погранцы-соседи обвинили жителя с. Куаншы Бауржана Ахметова в краже колючей проволоки, избили прикладом автомата, а когда парень потерял сознание, переправили его в Узбекистан (“Здесь в нас стреляли”, см. “Время” от 27. 4. 2006 г.). В ташкентской больнице пострадавшему провели трепанацию черепа. О том, что было до и после операции, Бауржан не помнит. Память отчетливо сохранила лишь фразу одного из врачей.

   - Он мне сказал: “Ты благодари Аллаха, что у тебя сердце крепкое, иначе бы ты такую сложную операцию не вынес”, - вспоминает Бауржан.

  Затем казахстанец вернулся в родное село Куаншы. Дома пролежал в постели десять дней, однако по настоянию местных врачей и администрации района был госпитализирован в центральную районную больницу. Здесь за ним наблюдают самые лучшие медики Сарыагаша. Главврач Бекбосын ТАШЕНОВ отмечает, что сейчас здоровье пациента не вызывает опасений:

   - Замечу, узбекистанские коллеги сделали все возможное, чтобы поставить парня на ноги. Черепно-мозговая операция была проведена ими безупречно. Думаю, через полгода Бауржан полностью восстановится.

Зарема Ашимова

  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии