Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ЕврАзЭС разработана целевая программа по развитию транспорта

Фото : 19 мая 2006, 10:04

МИНСК, 18 мая - РИА Новости, Олеся Лучанинова. В рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) разработана межгосударственная целевая программа по развитию транспорта, заявил в среду первый замглавы МИД Узбекистана Ильхом Нематов.

"В рамках ЕврАзЭС разработана межгосударственная целевая программа по развитию транспорта", - сказал он в Минске по итогам заседания интеграционного комитета сообщества.

По его словам, концепция, охватывающая сферы железнодорожного, морского и авиатранспорта, ляжет в основу программы транспортного развития ЕврАзЭС.

В ходе заседания комитета был определен порядок формирования сквозных железнодорожных тарифов при перемещении товаров в рамках ЕврАзЭС. Документы по этому вопросу будут предложены на рассмотрение премьер-министрам государств-участников сообщества, которые соберутся в Минске в пятницу.

Нематов также сообщил, что в настоящее время обсуждаются вопросы адаптации вступления в ЕврАзЭС Организации центральноазиатского сотрудничества (ЦАС). Он выразил удовлетворение тем, что все соответствующие документы будут приняты в срок. О вхождении этой организации в ЕврАзЭС главы стран-членов ЦАС договорились в октябре прошлого года.

В ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии