Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве перекрыт крупный канал поставки контрабандной электроники

Фото : 19 мая 2006, 10:27

В Москве перекрыт крупный канал поставки контрабандной электроники

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. В Москве перекрыт крупный канал поставки контрабандной электроники под видом дипломатических грузов для посольств ряда африканских стран. Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России, недобросовестные предприниматели, используя личные связи, обманным путём оформляли доверенность и гарантийные письма, подтверждающие, что заказанный товар ввозится для личного пользования сотрудников посольств, либо для нужд дипломатических миссий.

"Члены преступной группы, в число которых входили иностранные граждане, использовали норму закона, согласно которой импортные товары, ввозимые для личного потребления посольствами иностранных государств, либо для нужд дипломатических миссий, проходят таможенное оформление с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей. Для реализации на внутреннем рынке мелкие партии товара развозили по другим коммерческим складам, причём делалось это под сопровождением бывших сотрудников правоохранительных органов, вероятно, на случай остановки сотрудниками ДПС", - отмечается в сообщении, поступившем в РИА Новости в четверг.

Очередную товарную партию стоимостью более $1 миллиона, в которую входили жидкокристаллические мониторы, принтеры, ноутбуки и другая техника, сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с Управлением "К" СЭБ ФСБ России задержали 11 мая 2006 года на одном из московских складов временного хранения.

"Сегодня можно говорить о том, что здесь не обошлось без подделки документов. Так, в ходе проведенных 9 обысков в офисах и квартирах подозреваемых изъяты бланки посольств с печатями и подписями дипломатических работников, копии дипломатических карточек, денежные средства, документы, предназначенные для таможенного оформления задержанной партии электроники", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что среди изъятого - 15 удостоверений сотрудников различных государственных учреждений, том числе члена Фонда содействия правоохранительным органам.

Сейчас по данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда). Организаторы контрабандного канала арестованы, следственные действия в отношении задержанных продолжаются, отмечает пресс-служба ФТС России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии