Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены ознакомились с приоритетными направлениями деятельности органов КНБ

Фото : 19 мая 2006, 10:43

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Итоги и перспективы деятельности КНБ РК обсудили сегодня в Астане руководители ведомства и депутаты комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, передает Казинформ.

Депутаты были ознакомлены с приоритетными направлениями деятельности органов Комитета национальной безопасности в рамках Послания Президента РК Н.Назарбаева народу Казахстана.

«В соответствии с Посланием Главы государства особое значение мы придаем проблемам международного терроризма, религиозного экстремизма и трафика наркотиков, - отметил, открывая встречу, Председатель КНБ генерал-лейтенант Амангельды Шабдарбаев. При этом он подчеркнул, что обеспечение территориальной целостности государства, политической и социальной стабильности, безопасности граждан Казахстана также остается главной задачей комитета.

Председатель и директора департаментов КНБ проинформировали депутатов о принятых организационно-управленческих мерах, направленных на усиление кадровой и воспитательной политики, а также на совершенствование системы учебно-боевой подготовки сотрудников комитета.

Представители КНБ рассказали о проблемных вопросах ведомства, в частности, были затронуты вопросы совершенствования законодательной базы по национальной безопасности, повышения уровня технического оснащения.

По завершении деловой части переговоров А.Шабдарбаев пригласил законотворцев посетить музей КНБ и расположение службы «Арыстан». Депутаты ознакомились с предметами экипировки, образцами вооружения и техники спецподразделения.

Бойцы «Арыстана» в ходе учебно-тренировочных занятий продемонстрировали профессиональную подготовку по освобождению заложников, «удерживаемых в автобусе и многоквартирном доме». Гостям был представлен передвижной взрывотехнический комплекс «Телероб», изготовленный германской компанией по схемам, разработанным специалистами подразделения.

В целом, депутаты остались довольны итогами встречи. «Мы считаем это началом контактов, и сегодняшний конструктивный диалог, безусловно, полезен для обеих сторон, - отметил, отвечая на вопросы журналистов после встречи, председатель комитета Мажилиса Серик Абдрахманов. - К сожалению, в прошлом руководители КНБ на такой контакт не шли».

«На все свои вопросы мы получили исчерпывающие ответы, - добавил мажилисмен. - И мы убедились, что выделяемые государством деньги расходуются по назначению».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии