Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 июля 2006 года казахстанская метрология переходит на международные стандарты - семинар в Астане

Фото : 19 мая 2006, 14:27

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - С 1 июля 2006 года метрологическая служба Казахстана переходит на международную практику работы в соответствии с новыми национальными стандартами по системе ИСО/МЭК 17025. Сегодня об этом на семинаре-совещании, приуроченном к Всемирному дню метрологии, сообщил Бахытхан Кунафиянов, генеральный директор РГП «Казахстанский институт метрологии», передает корреспондент Казинформа.

Выступая на семинаре, Б.Кунафиянов отметил, что подготовка к вступлению Казахстана в ВТО диктует необходимость введения унифицированной базы измерительных стандартов. «Такой шаг открывает возможности для расширения делового и торгового международного сотрудничества», - сказал он.

По словам гендиректора «КазИнМер», в текущем году в Астане ожидается ввод в эксплуатацию Эталонного центра, который предусматривает создание 17 лабораторий по 15 видам измерений. Также он сообщил, что в 2006 году планируется разработать 31 государственный стандарт, приобрести 10 единиц эталонов, которые будут использованы преимущественно в топливно-энергетическом комплексе.

В настоящее время в республике применяется 68 единиц эталонов и эталонного оборудования. Действующая эталонная база охватывает 11 видов измерений из существующих 17.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии