Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ЕврАзЭС необходим документ, касающийся трудовой миграции - А.Матубраимов

Фото : 20 мая 2006, 11:05

МИНСК. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Кыргызстан считает необходимым принять в рамках ЕврАзЭС единый документ, регламентирующий порядок пребывания трудовых мигрантов на территории стран Сообщества.

Такой мнение сегодня в Минске в ходе заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС высказал член интеграционного комитета ЕврАзЭС Полномочный представитель Президента КР по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках СНГ и ЕврАзЭС Алмамбет Матубраимов, передает Казинформ.

«Гражданам наших стран должна быть предоставлена возможность находиться на территории государств-членов ЕврАзЭС без регистрации в органах внутренних дел сроком не менее 90 дней», - отметил А.Матубраимов. По его словам, согласно нормативно-правовым актам России регистрация должна быть проведена в течение 3 дней, за которые невозможно успеть арендовать жилье и устроиться на работу.

Принятие документа в рамках ЕврАзЭС, как считает А.Матубраимов, даст возможность облегчить легализацию трудовой миграции, существенно увеличить поступления в бюджет, улучшить морально-психологический климат, а также повысить степень доверия между народами и руководством стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии