Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рекомендации по соцобеспечению граждан РК, проживающих в Байконуре, будут рассмотрены межправительственной комиссией

Фото : 20 мая 2006, 11:30

БАЙКОНУР. 19 мая. Kazakhstan Today. Предложения рабочей группы, изучавшей комплекс вопросов о социальных гарантиях гражданам Казахстана, проживающим в Байконуре, будут внесены на рассмотрение межправительственной комиссии по комплексу Байконур, очередное заседание которой состоится с 22 по 24 мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Байконуре сообщил председатель рабочей группы - специальный представитель президента РК на космодроме Байконур Адилбек Басекеев.

Он сообщил, что рабочая группа изучила вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Казахстан, проживающих в Байконуре, а также создания в городе казахстанского пенсионного фонда. Кроме того, рассмотрены обращения граждан по вопросам школьного образования в школах с казахским языком обучения, трудовой занятости населения и реформированию службы социальной защиты РК в Байконуре.

Со своей стороны глава городской администрации Александр Мезенцев призвал журналистов к объективному освещению жизнедеятельности города и космодрома. «Некоторые публикации в СМИ носят явно провокационный характер, и в них приводятся вымышленные случаи нарушений прав граждан Казахстана», - сказал он.

А. Мезенцев представил журналистам развернутый анализ работы городских и социальных структур, обеспечивающих полным пакетом социальных гарантий и услуг всех граждан, в том числе и граждан Казахстана, которые составляют 79% работающих на предприятиях и в учреждениях, подведомственных городской администрации.

Как сообщалось, рабочая группа создана распоряжением премьер-министра РК 30 марта 2006 года. В состав группы вошли председатель Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Жазбек Абдиев, представители департаментов министерств образования и науки, экономики и бюджетного планирования, индустрии и торговли, юстиции, здравоохранения, а также руководители соответствующих ведомств акимата Кызылординской области, акимата Кармакшинского района и казахстанских госструктур Байконура.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии