Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области будет создан центр по освоению инфраструктуры шельфа Каспия

Фото : 22 мая 2006, 10:59

АКТАУ. 22 мая. Kazakhstan Today. В Мангистауской области будет создан центр по освоению инфраструктуры шельфа Каспия. Об этом на международной конференции «Развитие инфраструктуры и формирование конкурентоспособной специализации Мангистауской области» сообщил аким области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент агентства.

По его словам, цель создания центра - обеспечение нефтяных компаний, занимающихся нефтяными морскими операциями в казахстанском секторе Каспийского моря, необходимыми товарами и сервисными услугами для проведения морских операций.

На базе центра нефтяные компании смогут заниматься изготовлением, монтажом и ремонтом технологического и электротехнического оборудования, резервуаров и трубопроводов морских и береговых объектов. Будут созданы условия для изготовления и ремонта тары, съемных грузозахватных приспособлений при выполнении транспортных и такелажных операций. Здесь же будет налажено производство светильников, кабелей, насосов, задвижек и прочих изделий, необходимых для бурения скважин, строительства берм, островов и платформ, проведения сейсморазведочных работ и инженерно-геологических изысканий. Планируется наладить переработку нефтешлама.

Как сказал аким области, в центре будет налажено оказание сервисных услуг для персонала компаний на каспийском шельфе посредством централизованной службы обслуживания по принципу, существующему в аэропортах и гостиничных комплексах (обеспечение питанием, услугами промышленной прачечной и пр.). Планируется создать системы автоматизации управления производством и другие виды производств и услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии