Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис законопроект об охране здоровья граждан

Фото : 22 мая 2006, 13:12

АСТАНА. 22 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты ознакомились с проектом закона «Об охране здоровья граждан РК» и вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.

«В ходе рассмотрения в сенате депутаты внесли в законопроект 47 поправок, которые уточняют нормы по вопросам правомочий граждан в сфере здравоохранения», - сообщил, выступая на пленарном заседании вице-министр здравоохранения Айкан Аканов.

По информации вице-министра, сенаторами были «введены новеллы по вопросам врачебной тайны и трансплантологии». «В этом варианте закон позволит полностью реализовать права граждан на охрану здоровья», - считает он.

Как сообщалось ранее, законопроект предусматривает солидарную ответственность государства, работодателей и граждан за охрану здоровья. Нормами документа оговаривается законодательное обеспечение охраны здоровья матери и ребенка, лекарственное обеспечение для лечения отдельных видов заболеваний на амбулаторном уровне для определенных групп населения, вводится ответственность работодателей за организацию обязательных периодических медосмотров.

Кроме того, положением законопроекта допускается изъятие органов или тканей при биологической смерти человека или при необратимой гибели головного мозга. Законодателями предусмотрен вариант изъятия органов для трансплантации в случае отсутствия письменного несогласия на изъятие органов и тканей данным лицом при жизни, его супругом или супругой, близком родственником или законным представителем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии