Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК до 2012 года финансирование опытно-конструкторских разработок планируется увеличить до 25% от объема средств, выделенных на развитие науки

Фото : 22 мая 2006, 13:26

АСТАНА. 22 мая. Kazakhstan Today. В Казахстане до 2010 - 2012 года финансирование опытно-конструкторских разработок (ОКР) планируется увеличить до 25% от общего объема средств, выделенных на науку. Об этом сегодня в ходе заседания правительства, посвященного вопросам развития науки в РК, сообщил глава правительства Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

«Планируется поэтапное увеличение объема финансирования на ОКР», - сказал Д. Ахметов, пояснив, что в 2007 году на опытно-конструкторские разработки будет выделено 10% от общего объема финансирования науки, в 2008 году - 15%, до 2010 - 2012 года - 20-25%. «Объем финансирования должен отвечать общемировым тенденциям, существующим в науке (20-25%. - Прим. Kazakhstan Today)», - подчеркнул глава правительства.

По данным Д. Ахметова, в настоящее время на развитие ОКР выделяется 5% от общего объема финансирования науки, который составляет 14 млрд. тенге.

Также премьер-министр сообщил, что финансирование проектов будет осуществляться на грантовой основе через АО «Фонд развития науки» с учетом возможного 30-50-процентного софинансирования частным сектором.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии