Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане необходимо создать аварийно-спасательный отряд для ликвидации ЧС на Каспии - глава МЧС РК

Фото : 22 мая 2006, 13:27

АСТАНА. 22 мая. Kazakhstan Today. В Казахстане необходимо создать аварийно-спасательный отряд для ликвидации чрезвычайных ситуаций на Каспии. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов, передает корреспондент агентства.

«Увеличение добычи нефти, морской транспортировки углеводородного сырья, неудовлетворительное техническое состояние нефтегазовых скважин, затопленных водами Каспия, повышают риск возникновения различных чрезвычайных ситуаций. В связи с этим назрела острая необходимость создания морского аварийно-спасательного отряда, способного выполнять функции по ликвидации последствий возможных аварий, пожаров в акватории моря, вести поиск и спасение потерпевших при крушении воздушных и морских судов, различные подводные технические работы», - сказал Ш.Кулмаханов.

При этом он отметил, что в 2003 году идея о создании такого отряда была одобрена, но «в дальнейшем не поддержана республиканской бюджетной комиссией». По данным министра, для создания отряда на первом этапе требуется выделить 2,4 млрд. тенге.

Кроме того, по мнению главы МЧС, необходимо «строительство базы хранения материально-технического резерва в Мангистауской области, где происходит активное развитие нефтегазовой отрасли, сопутствующей инфраструктуры».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии