Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Товары стран - участниц ЕврАзЭС будут маркироваться единым товарным знаком

Фото : 22 мая 2006, 14:30

ДУШАНБЕ. 22 мая. Kazakhstan Today. Товары, произведенные на территории стран - участниц Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), будут маркироваться единым товарным знаком, передает агентство со ссылкой на Министерство экономики и торговли (МЭТ) Таджикистана.

Соглашение о применении единого товарного знака продукции на рынке государств - участников сообщества подписано 19 мая в Минске, в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

Единый знак освободит поставщиков продукции от «дополнительной волокиты» и позволит реализовывать товары на рынках стран сообщества без дополнительных процедур - сертификации, пояснили в МЭТ.

«Так как во всех странах-участницах существуют одинаковые ГОСТы, оставшиеся еще со времен СССР, то можно сказать, что знак «Сделано в ЕврАзЭС» будет своеобразным знаком качества», - подчеркнули в министерстве. Прежде чем данное соглашение начнет действовать, страны-участницы должны пройти некоторые внутригосударственные процедуры.

По итогам заседания подписано три документа, в том числе соглашение об общих принципах формирования и применения железнодорожных тарифов на перевозки грузов между станциями железных дорог государств - участников ЕврАзЭС. Кроме того, рассмотрен вопрос о введении единой валюты в странах сообщества.

В состав ЕврАзЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. Армения, Молдова и Украина обладают статусом наблюдателя при сообществе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии