Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство санэпиднадзора Сузакского района ЮКО наказано за допущенный рост гепатита в школах

Фото : 22 мая 2006, 16:51

ШЫМКЕНТ. 22 мая. Kazakhstan Today. Руководство управления санитарно-эпидемиологического надзора Сузакского района Южно-Казахстанской области наказано за допущенный рост гепатита в школах. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший помощник прокурора поселка Таукент Сузакского района Бахрам Атаметов.

По данным, предоставленным ранее журналистам старшим помощником прокурора области Жанией Алихановой, в 2005 году количество детей, заболевших гепатитом, в Сузакском районе увеличилось на 320%. Проверка прокуратуры выявила, что санитарные врачи района проводили плановые проверки в школах, однако давали заключения о благополучном санитарном состоянии в учебных заведениях. В свою очередь комплексная проверка прокуратуры выявила массу нарушений.

«В школе им. Кенесбаева в Таукенте нарушения обнаружены повсеместно, - сказал Б. Атаметов. - Швабры, грязные тряпки хранились в помещении, где дети пили воду. В небольшом уголке, отведенном под кухню, соседствовали морковь и хлеб, грязные отходы, чистая посуда, грязные халаты». Нарушения санитарного состояния обнаружились и в других школах города.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что руководство школ не поддерживает должным образом санитарное состояние образовательных учреждений, а руководство управления санэпидназора потворствует в этом. «По постановлению прокурора района руководство районного санэпиднадзора привлечено к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных нарушений в соответствии с пунктом закона «О борьбе с коррупцией» об оказании неправового предпочтения при принятии решений», - сообщил Б. Атаметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии