Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высокая квалификация рабочих кадров - самый главный капитал страны

Фото : 23 мая 2006, 10:45

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Главным богатством любой страны являются ее человеческие ресурсы. Основную активную часть человеческих ресурсов нашей экономики составляют работники технического и обслуживающего труда, специалисты среднего звена управления.

Именно выпускники учебных заведений технического и среднего профессионального образования пополняют ряды экономически активной части населения, занимающейся малым и средним бизнесом. А он-то как раз и обеспечивает основу экономического развития государства и стабильность в обществе.

Президент страны в своем ежегодном Послании народу Казахстана уделил значительное внимание развитию системы среднетехнического и профессионального образования, целостной системе подготовки и переподготовки кадров, обеспечивающей воспроизводство квалифицированной рабочей силы в соответствии с потребностями развития производства и его постоянного технического обновления.

Сейчас, по данным Министерства образования и науки РК, профессиональное образование и подготовка квалифицированных кадров и специалистов технического и обслуживающего труда в республике осуществляет 312 профессиональных школ, 475 колледжей, в которых обучается около 500 тыс. человек. В прошлом году средними профессиональными учебными заведениями страны было подготовлено более 110 тыс. специалистов. Только на укрепление материально-технической базы государственных профессиональных школ и колледжей на период с 2005-2007 годы предусмотрено выделить из республиканского бюджета 858,3 млн. тенге. На подготовку педагогических кадров для средних профессиональных учебных заведений в прошлом году было выделено 590 государственных грантов.

Кроме того, на более чем 1 500 курсах подготовки, переподготовки и повышения квалификации республики ежегодно проходят обучение около 200 тыс. рабочих и специалистов среднего звена управления.

Но, несмотря на эти меры, в условиях бурного роста экономики и промышленного производства проблема дефицита квалифицированной рабочей силы, соответствующей современным требованиям производства, особенно в высокотехнологичных отраслях экономики, не только сохраняется, но и обостряется с каждым годом.

До сих пор ощущается нехватка кадров по многим рабочим профессиям - таким, как слесарь по ремонту оборудования котельных цехов, газорезчик, контролер станочных и слесарных работ, машинист компрессорных установок, слесарь по контрольно- измерительным приборам и другие.

Именно поэтому проблема подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, способных конкурировать в условиях рыночных отношений, приобретает сегодня особую актуальность.

Если раньше государственным предприятиям и организациям ежегодно «сверху» доводились задания по подготовке и переподготовке кадров, то сейчас, в условиях рынка, предприятия сами должны быстро реагировать на изменения потребностей производства в рабочей силе и предоставлять работникам возможность для обучения в соответствии с конъюнктурой рынка.

Современное производство предъявляет все более жесткие требования к профессиональным качествам рабочих кадров. Обостряется конкуренция за рабочие места внутри трудовых коллективов, периодически происходят вынужденные сокращения численности рабочих на предприятиях. Идет объективный процесс отторжения работников с низкими профессиональными качествами.

Именно поэтому профессиональное образование и квалификация не просто выступают характеристиками того или иного рабочего, но и становятся для него гарантией социального благополучия, условием его конкурентоспособности на рынке труда.

Квалификация рабочих в современных условиях должна характеризоваться такими признаками, как глубокие общеобразовательные технические и профессиональные знания, мастерство и высокая профессиональная подготовленность. Современный уровень развития рабочей силы непосредственно связан с совершенствованием и техническим перевооружением производства. Научно-технический прогресс порождает новые отрасли промышленности и углубляет специализацию производства. Это обуславливает появление новых профессий и специальностей.

Повсеместная интенсификация труда с использованием автоматизированных систем машин, электронной и микропроцессорной техники требует постоянного повышения уровня профессиональной подготовки обслуживающего персонала.

Также в условиях современного производства все больше возрастает значение психологического фактора, интеллектуальной деятельности работника, роста его производственной и общей культуры, умения воспринимать и обрабатывать научную информацию. Тот, кто остановился на месте и довольствуется достигнутым, - завтра может потерять работу.

Значимость профессиональной подготовки состоит в том, что современные рабочие, обладающие необходимым объемом знаний, умений и навыков, обеспечивают более высокую производительность и качество труда при рациональном использовании материальных ресурсов. А значит - именно от них зависит рост экономики страны.

Кадровая политика предприятия может иметь различную направленность: от ориентации на сиюминутные интересы, на подготовку узкоспециализированных рабочих, умеющих выполнять одну-две конкретные операции, - до ориентации на долгосрочные интересы.

Многое зависит от выбора стратегии развития предприятия, типа производства и связанной с ним глубины разделения труда, от финансового состояния предприятия, от экономической грамотности его руководства.

Современная система подготовки должна учитывать как заинтересованность предприятия в более быстром заполнении вакантных рабочих мест, экономии на издержках, связанных с затратами на обучение, так и стремления рабочего - получить полноценную профессиональную подготовку и постоянно повышать ее уровень в зависимости от возрастающих требований производства.

Именно поэтому, и мировая практика нас убеждает, что современная система подготовки и повышения квалификации работников должна носить непрерывный характер и действовать в течение всей трудовой деятельности.

Предприятия же должны рассматривать затраты на подготовку персонала как инвестиции в основной капитал, которые позволяют наиболее эффективно использовать новейшие технологии, добиваясь высокого качества продукции.

Только так можно будет полноценно реализовать те масштабные задачи по повышению уровня производительности труда и достижению высоких темпов экономического роста, которые поставлены Главой государства в Послании народу Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии