Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК разрабатывает Концепцию по управлению валовым внешним долгом

Фото : 23 мая 2006, 10:57

АСТАНА. 22 мая. Kazakhstan Today. Правительство разрабатывает Концепцию по управлению валовым внешним долгом. Об этом сегодня, в ходе презентации отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2005 год в парламенте, сообщила министр финансов Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

«До ноября мы внесем (в правительство - Прим.: Kazakhstan Today) концепцию по управлению валовым внешним долгом», - сказала Н.Коржова.

В этой связи она отметила, что до настоящего времени «правительство этим не занималось, и это не было предметом деятельности правительства». «Впредь мы будем управлять в целом валовым внешним долгом», - добавила министр.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе министерства финансов, целью концепции являются «формирование единой и эффективно функционирующей системы управления долгом страны, позволяющей удерживать валовой внешний долг страны на оптимальном уровне, качественно управлять государственным долгом, долгом предприятий с преобладающим участием государства, условными обязательствами государства, и способствовать эффективному регулированию вопросов заимствований частным сектором на внешних рынках ссудного капитала».

В задачи концепции входит «оптимизация системы управления долгом государственного сектора, в том числе в части ведения соответствующего учета по долговым обязательствам, осуществления системного мониторинга и контроля за состоянием долга, управления рисками, эффективного взаимодействия государственных органов и организаций с преобладающим участием государства; определение методики наиболее точного учета валового внешнего долга страны; определение для Казахстана относительных показателей валового внешнего долга на среднесрочную перспективу, выступающих в качестве «сигнальных» пороговых значений, превышение которых будет основанием для введения косвенных и прямых ограничительных мер по удержанию размера обязательств перед нерезидентами на безопасном для экономики уровне; определение механизмов регулирования вопросов заимствования частным сектором на внешних рынках ссудного капитала».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии