Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переговоры между Казахстаном, Россией и Францией о долевом участии «Казатомпрома» в заводах по обогащению урана завершатся в конце 2006 - начале 2007 года

Фото : 23 мая 2006, 15:16

АЛМАТЫ. 23 мая. Kazakhstan Today. Переговоры между Казахстаном, Россией и Францией о долевом участии НАК «Казатомпром» в заводах по обогащению урана завершатся в конце 2006 - начале 2007 года. Об этом сегодня в ходе брифинга журналистам сообщил президент НАК «Казатомпром» Мухтар Джакишев, передает корреспондент агентства.

По информации М. Джакишева, в случае, если французские и российские компании получают доступ к нашим добывающим мощностям, «Казатомпром» получает долю в обогатительных заводах на территории этих стран. «Сейчас мы начинаем торговаться», - подчеркнул глава НАК.

«От французов мы сейчас ждем ответ, сколько они хотят природного урана (добывать в Казахстане. - Прим. Kazakhstan Today), и, соответственно, от этого мы оцениваем, приблизительно на какую часть обогатительного завода можем рассчитывать», - сказал М. Джакишев.

«С Россией вопрос пока тоже не совсем понятный. То ли это будет доля участия в имеющихся уже обогатительных заводах (на территории России. - Прим. Kazakhstan Today), то ли совместно с Россией мы новый завод построим. Пока это тоже предмет переговоров», - подчеркнул глава НАК.

На вопрос журналистов о том, зайдут ли французы и россияне в уже разработанные месторождения или новые, М. Джакишев пояснил, что «это тоже вопрос торга». «Мы можем сказать, вы нас пускаете в готовый проект, и тогда мы тоже пустим в готовый», - сказал он.

«К концу 2006 года, я думаю, будет ясно, что на что меняется… Переговоры должны завершиться в конце 2006 - начале 2007 года», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии