Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Берегись, автомобиль, «европоправок»!

Фото : 24 мая 2006, 10:27

АСТАНА. 24 мая. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Мажилисе Парламента РК депутатской группой по поддержке проведения Олимпийских игр 2014 года в городе Алматы сделано коллективное заявление.

Как сообщает корреспондент Казинформа, парламентарии утверждают, что на сегодняшний день в Казахстане отсутствуют государственные стандарты, регламентирующие требования к выбросам дизельного топлива в соответствии с евростандартами. Применяющийся в настоящее время ряд стандартов Российской Федерации не соответствует, утверждают депутаты, стандартам Евро-2 относительно токсичности выхлопов автомобилей.

Вместе с тем, отмечают народные избранники, в последние годы в связи с ростом плотности движения транспорта в городах резко увеличилось загрязнение атмосферы продуктами сгорания двигателей. Проблемы экологической безопасности транспортных средств являются составной частью экологической безопасности. При этом, учитывая постоянный приток из-за рубежа большого количества транспортных средств как новых, так и бывших в употреблении, вопросы охраны окружающей среды и регламентирования выбросов в атмосферу становятся все более актуальными.

В связи с этим мажилисменами разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам экологической безопасности транспортных средств». Депутатские нововведения предусматривают внесение корректировок в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, законы «Об автомобильном транспорте» и «Об охране атмосферного воздуха». Предполагаются новые редакции и в закон «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов».

Законопроект предлагает введение в республике европейских стандартов качества топлива транспортных средств и токсичности выхлопов. Сопутствующие поправки предусматривают уточнение понятий относительно выбросов газа автомобилей. Принятие новшеств, по замыслу их авторов, позволит законодательно урегулировать вопросы экологизации автомашин посредством внедрения европейских стандартов.

Сегодня, 24 мая, «европоправки» будут представлены группой Мажилису на пленарном заседании Палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии