Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правоохранительные органы ВКО создали мобильную группу для проведения совместных проверок на казахстанско-китайской границе

Фото : 24 мая 2006, 11:53

Правоохранительные органы ВКО создали мобильную группу для проведения совместных проверок на казахстанско-китайской границе

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области сформирована мобильная группа из числа сотрудников прокуратуры, таможенной службы, финансовой полиции, департамента внутренних дел и ДКНБ для проведения совместных проверок на казахстанско-китайской границе. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Как пояснили в прокуратуре, решение о создании мобильной группы приняли первые руководители правоохранительных органов области в ходе посещения таможенных постов «Майкапчагай» и «Бахты».

Цель группы - выявление и пресечение нарушений внешнеэкономического законодательства на казахстанско-китайской границе.

Поводом для выезда руководителей правоохранительных органов ВКО на приграничные таможенные посты послужил выявленный в конце апреля факт контрабандного ввоза мяса, зараженного сибирской язвой.

В прокуратуре напомнили, что в Семипалатинске сотрудниками ДКНБ по ВКО был задержан груз (94 тонны) контрабандной свинины, завезенной, предположительно, из КНР. Проведенные анализы показали, что мясо содержит вирус сибирской язвы.

Кроме того, в начале мая контрабандная продукция появилась уже в Усть-Каменогорске: на складах ТОО «Береке-М» прокуратура обнаружила 24 тонны свинины китайского происхождения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии