Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США хозяйка кота, нападавшего на людей, предстанет перед судом

Фото : 24 мая 2006, 12:03

В США хозяйка кота, нападавшего на людей, предстанет перед судом

ВАШИНГТОН, 24 мая - РИА Новости, Екатерина Александрова. В США хозяйка кота, нападашего на людей в городе Фэйрфилд (штат Коннектикут), Рут Сисеро (Ruth Cisero) предстанет перед судом 20 июня. Об этом журналистам сообщил адвокат Сисеро Юджин Риччио (Eugene Riccio).

По его словам, хозяйке кота по кличке Льюис предъявлено обвинение в непреднамеренном создании опасности для окружающих.

"Наша цель - добиться справедливого решения, которое позволит сохранить жизнь Льюису", - подчеркнул адвокат Риччио.

Ранее Рут Сисеро было предложено освобождение под залог в обмен на ее согласие усыпить кота. Хозяйка предпочла остаться в тюрьме и сохранить жизнь своему питомцу. Как заявила Сисеро журналистам, она скорее покинет город, нежели согласится усыпить Льюиса.

У здания суда Сисеро встречали защитники животных, поддерживающие ее намерение защитить Льюиса от наказания.

Обвинение Сисеро было предъявлено после многочисленных жалоб соседей на агрессивное поведение животного. Одна из пострадавших, Дженет Кеттман, заявила, что неоднократно подвергалась нападениям Льюиса. Во время последнего из них, в декабре минувшего года, кот оставил на теле Кеттман восемь глубоких царапин.

"Я боюсь за людей в нашем районе. Куда бы ты ни шел - все время оглядываешься, нет ли поблизости этого животного. Он всегда появляется неожиданно", - пожаловалась Кеттман в интервью местной прессе.

В марте нынешнего года офицер Управления контроля над животными (Animal Control Officer) Рэйчел Солвейра (Rachel Solveira) обязала хозяйку держать Льюиса под "домашним арестом". Сама владелица безуспешно пыталась лечить "агрессора" посредством антидепрессантов.

История кота Льюиса привлекла широкое внимание общественности. Защитники животных считают, что возможное наказание кота несоразмерно тяжести его "проступков", учитывая его почтенный возраст. Как сообщается на сайте, созданном защитниками Льюиса, коту уже 24 года. "Они хотят отнять жизнь у кота за царапину. Это несправедливо", - считает одна из активисток движения в защиту Льюиса.

Кроме того, защитники кота выпустили серию футболок с надписью: "Спасите Льюиса". На данный момент через Интернет продано 500 футболок, средства от их продажи поступили в Фонд защиты Льюиса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии