Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвинение в краже трех бутылок "кока-колы" может обернуться очень серьезными неприятностями

Фото : 24 мая 2006, 13:00

Обвинение в краже трех бутылок "кока-колы" может обернуться очень серьезными неприятностями

ПРЕТОРИЯ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Юджин Куцие решил через суд взыскать с правительства ЮАР 350 тыс рандов /около 60 тыс долларов/ в качестве компенсации морального ущерба за неправомерный арест по обвинению в краже трех бутылок "кока-колы".

Прискорбное происшествие произошло еще в 2004 году. Куцие зашел в магазин в центре Претории, где приобрел три бутылки "жидкой пластмассы", как южноафриканцы окрестили "кока-колу". Затем он посетил еще один магазин, на выходе из которого его и задержали охранники, заподозрив в похищении напитка. Хотя предусмотрительный покупатель сохранил чек, подоспевшая полиция проигнорировала его возражения и доставила в участок. Вдобавок ко всем невзгодам, работодатель немедленно уволил Куцие, узнав о его "проблемах" с законом.

Теперь пострадавший хочет взыскать компенсацию за незаконные арест и содержание под стражей с министра безопасности как курирующего полицию. Кроме того, ему, по идее, следует и компенсация "за нравственные страдания" - беднягу продержали на цепи у фонаря полдня в ожидании патрульной машины полиции. Он до сих пор не может устроиться на работу, поскольку о нем сложилось мнение как о "проблемном" с точки зрения отношений с законом человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии