Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВС считает возможным появление в Казахстане института частных судебных исполнителей

Фото : 24 мая 2006, 15:10

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Верховный суд РК считает возможным появление в Казахстане института частных судебных исполнителей. Об этом сегодня в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию систем правосудия и правоохранительных органов Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК сообщил судья ВС Жолымбет Баишев, передает корреспондент агентства из Астаны.

«Полагаем, назрела необходимость внедрения института частных судебных исполнителей, которые могли бы исполнять судебные решения, получая за это соответствующее вознаграждение», - сказал Ж. Баишев. Он также подчеркнул, что одновременно необходимо законодательно усилить полномочия судебных исполнителей.

«Наша система исполнения решений судов в соответствии с законом обладает ограниченными полномочиями. Если за границей судебные исполнители могут по судебному решению наложить арест на имущество, принять меры к розыску, принять меры к тому, чтобы судебное решение было исполнено, то наши повязаны по рукам и ногам», - считает судья ВС. Прежде всего, по его мнению, необходимо снять юридические ограничения на деятельность судебных исполнителей в тех случаях, когда ответчики «прячут свое имущество, переписав его на других лиц». «В принципе, судебные исполнители могли бы устанавливать такие факты и накладывать арест на такое имущество», - считает Ж. Баишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии