Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основными нарушениями при строительстве остаются использование некачественных материалов и несоблюдение норм

Фото : 24 мая 2006, 17:29

Основными нарушениями при строительстве остаются использование некачественных материалов и несоблюдение норм

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Основными нарушениями, допускаемыми при строительстве зданий, остаются использование несертифицированных материалов и несоблюдение строительных нормативов. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании мажилиса, сообщил министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

«Согласно анализу, основными нарушениями, допускаемыми при строительстве, являются отступление от проекта при возведении зданий и сооружений, нарушение требований строительных нормативов, использование несертифицированных строительных материалов, применение некачественных, не предусмотренных проектом строительных материалов, несоблюдение техники безопасности, низкое качество проектной документации», - пояснил В. Школьник.

По словам министра, в 2004 году его ведомством совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и акиматами областей было проведено обследование 967 строящихся объектов, в ходе которого выявлено 1010 нарушений строительных норм и правил. «На строительстве 126 объектов было обнаружено применение материалов, бывших в употреблении. Выдано 532 предписания с требованием по устранению дефектов в указанные сроки. Приостановлено строительство 97 объектов. За допущенные нарушения субъектом архитектурной и градостроительной деятельности наложены штрафные санкции на сумму 16 млн. тенге», - сообщил он.

В 2005 году, по данным В. Школьника, акиматами было обследовано 2616 строящихся административных и жилых объектов. В ходе проверок выявлено 2181 нарушение, выдано 1187 предписаний, приостановлено строительство 363 объектов, наложены штрафы на сумму 53,5 млн. тенге.

Отвечая на вопросы депутатов, министр сообщил, что, по данным акиматов областей, городов Алматы и Астаны, объем жилья, подлежащего капитальному ремонту, составляет 30,7 млн. кв. метров, или 12%, из которых сносу подлежит 4,2 млн. кв. метров, или 1,7%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии