Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВС считает необходимым ведение аудио- и видеозаписей судебных процессов

Фото : 24 мая 2006, 17:34

ВС считает необходимым ведение аудио- и видеозаписей судебных процессов

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Верховный суд РК считает необходимым ведение аудио- и видеозаписей судебных процессов в республике. Об этом сегодня в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию систем правосудия и правоохранительных органов Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК сообщил судья ВС Жолымбет Баишев, передает корреспондент агентства из Астаны.

«Эти записи необходимо вести для предоставления возможностей сторонам того или иного процесса использовать их в качестве аргументации при оспаривании судебного решения», - пояснил Ж. Баишев. Он также подчеркнул, что считает необходимым «внедрение в судебную систему современных информационных технологий».

«Мы уже апробировали компьютерное распределение дел, которое показало себя весьма эффективным с точки зрения исключения человеческого фактора», - напомнил судья ВС. Он пояснил, что при таком распределении дел между судьями «невозможно судье, который, скажем так, либерально относится к той или иной стороне процесса, стопроцентно получить именно это дело, поскольку компьютер, в зависимости от степени загрузки судей, сам определяет, кому из судей распределить его». «В этом случае в большей степени гарантируется объективность рассмотрения того или иного дела», - считает Ж. Баишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии