Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ЕВРАЗЭС считает СНГ жизнеспособной организацией

Фото : 25 мая 2006, 09:26

Генсек ЕВРАЗЭС считает СНГ жизнеспособной организацией

ДУШАНБЕ, 24 мая - РИА Новости, Лидия Исамова. Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота считает Содружество Независимых Государств жизнеспособной организаций, но при этом нужны коррективы в структуре с учетом времени. Об этом он сказал в интервью РИА Новости в среду в Душанбе, куда прибыл для участия в Совете глав правительств членов СНГ, которое пройдет 25 мая.

"СНГ жизнеспособен с точки зрения взаимных контактов глав государств и правительств, министров иностранных дел, секретарей Совбезов", - сказал он. По мнению Рапоты, "очевидно, что некую политическую функцию СНГ надо оставлять, чтобы собираться как в галстуках, так и без них, для обмена мнениями, что снимает напряженность по многим вопросам". Он считает, что "СНГ нужен и как клуб руководителей государства, даже если между ними нет консенсуса".

Генсек ЕврАзЭС отметил, что "Содружество нужно и для решения военно-политических вопросов, ведь работает же Соглашение о ПВО по охране воздушного пространства СНГ". Но при этом он подчеркнул, что есть и вопросы культуры, образования, сохранения общего языка и по ним можно работать вне зависимости от политических интересов.

Касаясь заявлений лидеров стран-членов ГУАМ, сделанных на днях на встрече в Киеве, Генсек ЕврАзЭС сказал, что "хорошо, если эти заявления касаются только экономики. Но если разные образования навязывают другим как жить, это - уже конфликт", - подчеркнул он. "Давайте подождем, как они (лидеры стран-членов ГУАМ) себя поведут дальше, - сказал он, - хотя у отдельных государств ГУАМ есть такие призывы и это чревато опасной ситуацией в регионе".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии