Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшие жены выигрывают судебные тяжбы

Фото : 25 мая 2006, 09:36

Лорды-судьи, являющиеся высшей судебной инстанцией в Британии, постановили, что две бывшие жены миллионеров при разводе заслуженно получили значительную часть состояния своих бывших супругов.

Лорды решили, что Мелисса Миллер обоснованно получила 5 миллионов фунтов стерлингов после развода со своим бывшим супругом Аланом, чье состояние оценивалось на тот момент в 17,5 миллиона.

Другой истец, Джулия Макфарлейн, согласно вердикту лордов-судей, получила от бывшего мужа пособие в 250 тысяч в год, причем пожизненно, а не в течение следующих пяти лет, как ранее решил апелляционный суд.

Эти вердикты признаются определяющими для многих подобных тяжб, которые в будущем будут рассматриваться в британских судах.

Брак как партнерство

Джулия Макфарлейн, отстаивая свои права, заявила, что, выйдя замуж 18 лет назад, она отказалась от многообещающей карьеры.

Ее адвокат Джеймс Пирри сказал, что принятое в итоге решение заставит судей иначе относиться к подобным искам.

"До сих пор сумма, которую получала домохозяйка при разводе, определялась исключительно ее жизненными нуждами. Теперь судьи должны учитывать вклад женщины в семью и причитающуюся ей компенсацию",- сказал Джеймс Пирри.

"В случае с Джулией это справедливо. Решение лордов-судей учитывает то, что она многим пожертвовала, выйдя замуж. Они признали, что брак является партнерством", - добавил адвокат.

По словам Пирри, его подзащитная - с согласия супруга - приняла решение уйти с перспективной работы в лондонском Сити для того, чтобы растить детей. Это позволило супругу больше зарабатывать.

Адвокат признал, что решение лордов-судей идет в разрез с законодательством, принятым во многих других странах, но, по мнению юриста, это свидетельствует лишь о том, что многие законы устарели.

Ожидания и измены

Миллеры, жившие в лондонском районе Челси, поженились около двух с половиной лет назад. Детей у них нет.

Судья решил, что Мелисса Миллер имеет право на 5-миллионную компенсацию, так как выходила замуж, имея "оправданные ожидания относительно своего будущего высокого уровня жизни".

Важным фактором для лордов-судей стала также измена ее бывшего мужа.

Адвокат Мелиссы Миллер сказал, что суд принял во внимание высокий уровень жизни семьи и то, что большая часть денег была заработана ее бывшим супругом именно в период их брака.

Эти вердикты лордов-судей, по мнению специалистов, являются важнейшими вехами в действующем в Англии прецедентном праве, особенно в той его части, которая касается разводов. Юристы уже высказывают предположения о том, что эти решения окажут большое влияние на раздел имущества при разводе бывшего музыканта "Битлз" сэра Пола Маккартни с Хезер Миллс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии