Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поедут ли казахстанцы на Иссык-куль?

Фото : 25 мая 2006, 09:43

Госсекретарь кыргызской республики обвинил казахстанские фирмы в срыве курортного сезона на Иссык-Куле. Как передает Информбюро, власти соседней республики опасаются недополучить прибыли. И уверены - в Казахстане существует заговор против Кыргызстана.

Игорь Патанин

Кыргызские чиновники обвиняют соседей в срыве туристического сезона. По словам госсекретаря республики Адахана Мадумарова, казахстанцы предпочитают отдыхать на Иссык-Куле. Поэтому туроператоры специально запугивают своих клиентов историями о сложной политической обстановке в регионе.

АДАХАН МАДУМАРОВ, ГОССЕКРЕТАРЬ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Мы убедились в этом, когда неделю назад побывали в соседней республике. Это связано с развитием зон отдыха на побережье Капчагайского водохранилища в окрестностях Алматы. Казахстан вкладывает большие деньги в этот проект, и инвесторы не хотят терять своих клиентов».

Иностранцы путешествующие по Киргизии уверены - власти пытаются найти крайних. Казахстанским туроператорам незачем нанимать пиарщиков. Блокирование дороги Бишкек-Иссык-Куль и постоянные митинги в столице Киргизии - достаточный аргумент для изменения маршрута путешествий.

ВЛАДИМИР БУТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АЭРОФЛОТА В КЫРГЫЗСТАНЕ:

«Я был свидетелем, когда московские туристы, ехали из «Авроры» и на несколько часов стали заложниками…Нужно привлекать, а не отпугивать туристов!»

По словам посла Казахстана в Кыргызстане Умарзака Узбекова, официальная Астана не пытается мешать соседям. Власти Казахстана делают все, чтобы привлечь своих граждан на Иссык-Куль. В алматинской области даже провели дни Культуры Кыргызстана.

УМАРЗАК УЗБЕКОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КЫРГЫЗСТАНЕ:

«У Мадумарова была прекрасная возможность разрекламировать туризм и Иссык-Куль. Эта поездка широко освещалась в СМИ. Подобные визиты заранее закладываются в бюджет Казахстана. Данный визит состоялся по инициативе Мадумарова и мы с удовольствием его поддержали».

В этом году контракты с Кыргызстаном продлили почти все алматинские туроператоры. Власти планируют встретить около миллиона туристов. Однако, прогнозировать политическую ситуацию к началу заездов чиновники пока не готовы. Митинги и пикеты продолжаются во всех регионах Кыргызстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии