Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пляжная готовность. В Астане открывается купальный сезон

Фото : 25 мая 2006, 10:15

В Астане открывается купальный сезон. Городские власти решили проверить, как к нему готов центральный столичный пляж, и вместе с журналистами отправились на берег Ишима.

— Уже который год мы комплектуем и финансируем спасательную службу, — отметил прямо на пляже первый заместитель столичного акима Сансызбай Есилов. Спасательная станция здесь снаряжена спасательными кругами, биноклями, моторными лодками, рупорами и прочим специализированным инвентарем. — Мы видим, что служба спасателей готова к работе.

Кроме того, планируется установить раздевалки, душевые, биотуалеты и держать спасательные отряды не только на воде, но и на берегу.

Посещение этого пляжа стоит нынче 50 тенге с человека. Зато, если случиться какое-то несчастье, спасатели сразу же придут на помощь. Так, за прошлый год ими было извлечено из воды более ста человек. В основном это «пловцы» в нетрезвом состоянии. Но встречается и другая категория посетителей. Любители острых ощущений или слишком уверенные в себе люди заплывают за буйки. Спасатели советуют столичным пляжникам не забывать об осторожности, ведь глубина реки в этом месте достигает пяти-семи метров.

Виктория ЛУГОВЕНКО,

г. Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии