Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для доработки Концепции развития гражданского общества создана экспертная группа

Фото : 25 мая 2006, 10:19

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Для доработки Концепции развития гражданского общества создана экспертная группа. Соответствующее решение принято сегодня на заседании рабочей группы по развитию гражданского общества Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Было принято решение доработать Концепцию развития гражданского общества, которая разработана в рамках Нацкомиссии по вопросам демократизации», - отметила председатель рабочей группы Дарига Назарбаева.

В состав экспертной группы вошли Д. Назарбаева, вице-министр культуры и информации Ержан Бабакумаров, заместитель председателя Федерации профсоюзов Казахстана Леонид Мартынов, а также представители партий «Отан» и «Ак жол».

Экспертная группа должна доработать Концепцию гражданского общества в десятидневный срок и 8 июня представить на заседании госкомиссии по демократизации.

Сегодня же на заседании члены рабочей группы отклонили концепцию развития гражданского общества, разработанную Министерством культуры и информации. «Главное замечание, которое сегодня прозвучало в адрес разработчика документа, то, что были исключены такие важные институты гражданского общества, как политические партии и СМИ. Представитель правительства пытался нам объяснить, что политические партии и СМИ обладают особой спецификой и их нужно рассматривать в отдельных документах, с чем мы, конечно, категорически не согласны», - пояснила Д. Назарбаева. Кроме того, в правительственной концепции отсутствуют цели, задачи и функции гражданского общества, а также изъяты блоки о СМИ, политических партиях и религиозных объединениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии