Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Грузии все воры в законе сидят в тюрьме, утверждает Саакашвили

Фото : 25 мая 2006, 10:28

КИЕВ, 24 мая - РИА Новости. В Грузии не осталось организованной преступности, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В Грузии не осталось организованной преступности. Ни одного вора в законе на свободе у нас нет. У нас действуют такие же жесткие законы, как и в Америке", - скаазал Саакашвили.

При этом он высказал претензии к ряду стран, которые, по словам президента Грузии, плохо сотрудничают с Тбилиси в борьбе с организованной преступностью.

"Однако должен отметить, что не все страны с нами хорошо сотрудничают в вопросе искоренения организованной преступности", - заявил Саакашвили журналистам после посещения отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в аэропорту Борисполь, на котором в 1986 году он проходил службу в Советской Армии.

Украина, по словам Саакашвили, хорошо сотрудничает с Грузией в этом вопросе.

"А вот часть преступников из Грузии добирается до российской границе, а там ищи ветра в поле. Для чего это делается - не понимаю. Грузинский вор - он и в России вор, и на Марсе", - заявил Саакашвили.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком состоянии он нашел свое бывшее место службы, Саакашвили сказал, что он был приятно удивлен как там все изменилось к лучшему.

"Сразу видно, что люди защищают независимую страну", - сказал президент Грузии.

По его словам, тогда (в 1986 году) мы служили в чужой армии, и это была чужая страна, но тогда это была просто полезная служба, а сейчас служить в армии, тем более в пограничных войсках, почетно и полезно.

Саакашвили особо отметил усилия украинских пограничников на Приднестровском участке украинско-молдавской границы, сказав, что ужесточение таможенного и пограничного пропуска через этот участок границы поможет доказать, что "территориальные конфликты можно решать нормальными цивилизованными методами".

Президент Грузии встретился на КПП "Киев" со своими бывшими сослуживцами, которые вспомнили, как еще в далеком 86-м сержант Саакашвили говорил им, что они его еще вспомнят и он станет большим человеком. При этом его бывшие сослуживцы, которые сейчас проходят службу в международном аэропорту города Киева, вспоминали президента Грузии как "застенчивого, добросовестно служившего солдата".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии