Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А Бермуды - навсегда?

Фото : 25 мая 2006, 10:37

В Восточном Казахстане обнаружены филиалы Бермудского треугольника аккурат между таможнями нашей страны и Китая. Как сообщил начальник Департамента таможенного контроля по Восточно-Казахстанской области Ерикжан АБДРАХМАНОВ, в цифрах внешнеторгового оборота, по данным КНР и нашей республики, - огромные расхождения. По экспортно-импортным операциям - около 3 млрд. 180 млн. долларов! На китайской таможне они есть, а у нас - пропали!

- Кроме того, - добавляет прокурор области Хаким КУШКАЛИЕВ, - по сравнению с данными на таможенных постах в Риддере и Шемонаихинском районе, на таможнях “Майкапчагай” и “Бахты” необъяснимо низок процент взимаемых платежей: из собранных за четыре месяца 5,5 млрд. тенге их доля - 243 млн.

После того как в конце апреля в Семипалатинске был задержан груз свинины - 94 тонны, контрабандной, да еще и зараженной сибирской язвой, на обеих таможнях сменили руководство. Но вопрос не решился, и сейчас над ним работают вместе сотрудники прокуратуры области и нескольких департаментов - таможенного контроля, Комитета национальной безопасности и финполиции.

Наталья Шимолина, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии