Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто как строит

Фото : 25 мая 2006, 10:40

В среду на традиционном пленарном заседании мажилисмены устроили “строительный разбор”. Депутаты твердо решили выяснить, кто и как строит дома в нашей стране, какой осуществляется контроль за ходом строительства и что делается для решения проблемы со старыми домами.

Для отчета о проделанной работе на заседание мажилиса был приглашен министр индустрии и торговли Владимир ШКОЛЬНИК. Он сразу же заверил депутатов, что соответствующий контроль за качеством строительства осуществляется регулярно.

Однако он признался, что проверки не оказывают должного влияния, так как в 2005 году выдано в два раза больше предписаний и в три раза больше наложено штрафов, чем в 2004 году.

Но министерство не сидит сложа руки. В частности, наконец-то утверждены СНиПы по строительству в сейсмоопасных регионах, и с 1 июля 2006 года они вступят в действие. Разрабатываются специальные технические условия на проектирование уникальных объектов и зданий выше 75 метров.    Разрабатываются изменения в несколько десятков нормативных документов, регламентирующих вопросы строительства.

Что касается старых домов, то, по информации министра, в целом по республике объем жилья, подлежащего капитальному ремонту, составляет 30,7 млн. квадратных метров, или 12 процентов, сносу подлежат 4,2 миллиона кв. метров, или 1,7 процента. Графики работ по сносу существуют отдельно в каждом регионе, и министр посоветовал мажилисменам посмотреть, как акиматы выполняют эти графики.

Ирина Севостьянова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии