Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция СКО возбудила уголовные дела по преступлениям в сфере госзакупок

Фото : 25 мая 2006, 11:26

ПЕТРОПАВЛОВСК. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области при взаимодействии с Управлением комитета финансового контроля и госзакупок СКО проводит работу по выявлению и раскрытию преступлений и правонарушений в сфере государственных закупок.

С начала этого года финансовые полицейские области возбудили два уголовных дела по преступлениям, совершенным в этой сфере, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДБЭКП по СКО.

Так, возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении сотрудника Тимирязевского районного отдела здравоохранения, перечислившего при исполнении договора о государственных закупках строительно-ремонтных работ объекта бюджетные средства за невыполненные работы по фальсифицированным актам приемки строительно-монтажных работ.

Еще одно уголовное дело возбуждено по ст. 177 ч.3 УК РК «Мошенничество, совершенное в крупном размере» в отношении директора ТОО «Асто», который в марте 2003 года при выполнении строительно-ремонтных работ объектов здравоохранения Тимирязевского района по договору о государственных закупках путем обмана совершил хищение бюджетных средств в сумме 1 469 200 тенге. Проводятся следственные действия.

Также установлен факт коррупционного правонарушения при проведении открытого конкурса в сфере занятости и социальных программ г. Петропавловска. В данном случае нарушение было совершено по государственным закупкам работ по реконструкции помещения для отделения социальной помощи на дому детям с ограниченными возможностями и одиноким пенсионерам. Цена конкурсной заявки потенциального поставщика, допущенного к участию в конкурсе, превышает сумму, выделенную для закупки данных товаров, работ и услуг.

По результатам проведенной проверки по данному факту ДБЭКП по СКО направлено представление в Дисциплинарный совет области для рассмотрения в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии